Четырехсезонный Новый год

Зима сидит, стругает оливье,
В руках её картошка промерзает,
Он вроде получается вполне,
Но льдышку всёж слегка напоминает.

Кричит: "Весна, порежешь колбасы  ?
Она в моих руках заиндевеет!"
- Послушай, я ведь занята, увы.
Я лобио варю, вот-вот поспеет.

- Спроси-ка ты у Осени теперь!
А Лето не пришло, опять болеет?
- Да нет, идёт, уж открывает дверь,
И не вошла ещё, а уж теплеет.

- Прекрасно, отморожен оливье,
Томатами от лета так пахнуло,
А видел кто-то Осень-то вообще?
Куда опять плутовка ускользнула ?

- Не знаем мы, тебе она сестра,
Звони, Зима, корням своим строптивым,
Опять небось скрутила ноября,
Его в себя  влюбила с новой силой".

- Звоню, гудки... Так что же, ждать тебя ?!
Не может быть ?! Ты с маем там гуляешь?
Узнает коль кузиночка твоя,
С фасолью маску ты тогда познаешь.

Я лучше ей не буду говорить,
Попозже приходи, все наверстаешь,
Давно хотела февралем рулить,
Но лобио люблю, ведь ты же знаешь.

Спасибо Наталье Боженовой за шикарные работы
- прекрасных и обворожительных принцесс - времён года.


Рецензии