Эскулапы!

Что такое эскулап?
В СНГ – то двое лап!
Лап огромных, загребущих,
Неплохой доход, дающих!

Главное его отличье –
К пациенту безразличье!
Нынешние эскулапы –
Дети, чьи богаты папы!

В медицину все идут,
Чтобы деньги «делать» тут!
Для того нужны лишь лапы,
Чтобы деньги чаще «хапать»!

Новые «специалисты»,
С мозгом, что от знаний чистый,
В медицине сеют ложь,
Льют некомпетенций дождь!

Так в России, Украине,
Там нет медицины ныне!
Нет системы, медицинской,
Есть подлог лишь, исполинский!

И в леченье, и в лекарствах,
Беззакония здесь царство!
В медицине там застой
И ответ на – то простой:

Власти не до медицине,
В том развала есть причины!
Некому лечить народ,
Главное – иметь доход!

В США, в Европе, всё ж, порядок,
Не берут врачи там взяток!
Медицина то ж, не совсем честна,
Но хорошо оснащена!

И лекарства здесь в достатке,
Вроде всё и вся в порядке,
Но, увы и здесь не так,
Для неимущих там – бардак!

Хоть порядка там немало,
Медицина, всё ж, отстала!
В хирургии есть успехи,
В общей медицине – смехи!

В терапии там «завал»,
Буд – то опыт не бывал!
«Во тьме», в глазных болезнях бродят,
Руки в стороны разводят!
Говорят: помочь нельзя!
Чем вы заняты, друзья?

Где же ваши достиженья?
Есть сплошные пораженья!
Достиженья за века
В хирургии лишь, пока!

Лечат то, что очевидно,
В хирургии, же, всё видно!
Что ж такое эскулап?
Кто ответит – буду рад!


 


Рецензии