С новым годом! С новым местом!

В лесу состоялся звериный совет.
На тему:
«Ёлки, для праздника, нет.»
-…Всё, что искали и предлагали,
Большим количеством голосов браковали.

То ветки поедены, то коротки,
То заняты дуплами, то далеки.
/От места поляны для общего сбора./
Не рады и те, кто поблизости, в норах.

Им ведь придётся шум весь терпеть,
А кто-то и в спячке, как и медведь. –
Сова покрутила вокруг головой.
/Назначенная, местной, главой./

- Так что, придётся без ёлки встречать.
Волк недовольно начал рычать.
- Может, зайцев пошлём на разведку?
На снегу, ведь, они не заметны.

Пусть, в соседних лесах пошерстят,
Что за ёлки, какие… у тех, стоят.
Даже если с дуплом – не беда.
Лишний язык пригодится всегда.

- Жаль, что птицы все улетели. –
Хором белки, с берёзы, пропели.
- …а то бы они, с высоты полёта…
Сова прервала эти, дивные, ноты.

И, от отчаянья, даже вскричала:
- Я крылья давно, уже, не качала!…
Навряд ли, сейчас до моста долечу.
Ещё поясницу, больную, лечу.

Уж лучше оставьте меня… главой.
Ну, или, самою собой.
С повестки дня, вопрос этот, сняли.
В раздумье лисицы стояли:

- А может быть, нам, нарядить оленя?
Фантом, абстракция, панацея!
Вышел бы модненький бренд.
Не плохо, оформить патент,

И продавать по лесам -
«Ходячая ёлка! Сама придёт к вам!»
Можно в аренду, можно в кредит…
Олень был, идеей маркЕта, убит.

- А в сани кого, тогда, запряжём? –
Взвизгнул барсук, уколовшись ежом.
Распухшую лапу в снег опустил:
- Я Деда Мороза письмом пригласил.

Подарков хотим, исполненья желаний…
- А морда не треснет, от энтих мечтаний? –
Обиженно вставила, слова, лиса.
- Я, хоть, прогрессивное, что-то, внесла.

- Вон, рядом село, угоните осла! –
Медведь почесал в отлежалых чреслах.
- Я на минутку, надо в сартир…
А после, чтоб тихо – жвачка и мир.

- Но у ослов не бывает рогов!...
- Ветки приделать. Всего то, делов.
Рыжая, лучше не лезь на рожон.
А то, чучелом выставлю в аукцион…

Робко лисица хвост подобрала,
За ёлку мохнатую, вся, убежала.
- И чтоб не мутить у меня, тута, горок!
Сдам всех на шубы, шапки и ворот. –

Завёлся медведь не на шутку,
И влез, в свою снежную, тёплую будку.
Пять, целых, минут тишина простояла,
Было слышно, как в снег, снежинка упала.

- Может, на речке праздник устроим?
Там и каток, и горку построим… -
Шёпотом предложила ондатра.
- Можно праздновать, аж, до марта.

- А если толпу не выдержит лёд?...
Нет. – сова возразила – Так не пойдёт.
Будем искать ни ёлку, а место.
В нашем лесу не так уж и тесно.

Уверена я, всё, что надо, найдём,
И праздник весёлый, мы, проведём. 
А всех, кто его добродушно представит,
Запасами, на зиму всю, отоварим…

В лесу, отыскалось много мест подходящих.
И ёлок красивых, больших и блестящих.
Правда, запасы не все получили.
Но, в праздник, довольными многие были.


Рецензии