Время - вечная тайна людская

Время – вечная тайна людская:
то сквозь пальцы скользит, утекая,
то тягучею тянется массой,
то событий обрушит шквал сразу.

Восприятием время отмеряно –
то, что прожито, то, что потеряно…
Время  личное так иллюзорно,
и намереньям нашим покорно.

Создаю время лучших открытий,
удивительно лёгких событий,
время тихого любования
и душевного света сияния!

Создаю ряд событий чудесных,
дел простых и душе интересных,
время – часть моего восприятия –
к ним подстроится обязательно.

Где сама я? Что чувствую, думаю?
Что здесь делаю? И дышу ли я?
И когда сознаю себя ясно
мне реальность и время подвластны!


Рецензии