В день рождения меня

Я сегодня "ударница" дважды,
"Хорошистка" теперь говорят.
Зимней стужей декабрьской однажды
Родилась я ни свет, ни заря.
В этот день я в роддоме впервые
Познакомилась с мамой своей.
В этот день спустя годы шальные
Попрощались навеки мы с ней.
Столько лет пролетело, промчалось!
Календарь, несомненно, жесток.
Позади страниц много осталось,
И всё ближе последний листок.
Нам дана не простая задача -
Жизнь земную достойно пройти.
Ведь она для того предназначена,
Чтобы к Богу смогли мы уйти.


Рецензии