Бесснежный опять декабрь

Похвалиться, пожалуй, нечем:
Нет ни моря и нет лесов.
Кои есть, так и те далече…
Зима заперлась на засов.

Не затянет ледком и лужиц,
Не побелит земли холсты.
Северам, видно, только служит.
А желанья у нас – просты:

Чтоб сподобилась к Новогодью,
Подарила б снежку, хоть горсть,
Не взирая, как исподлобья,
Что чужой и незваный гость.

Что же – ждать от нее пощады?
Нам, как прежде, - не привыкать.
Обойдемся и без награды –
Будем так Новый год встречать!


Рецензии