Из поэмы Лётный отряды 26

Минор становится мажором,
звучит мелодия любви,
бесстрашия, мечта в котором
и высь небес вся впереди.
Решения всегда мгновенны,
порой бывают многовесны.
Но выход есть, всегда открыт,
лишь поубавить надо прыть.
Коль думать станешь актуально,
есть в событийности резон.
Всей авиации закон,
что происходит всё реально,
во времени вершится суд,
он справедлив, хотя и лют.

А пилотированье – это
до мелочей автоматизм
и соблюдение запретов,
что часто сохраняют жизнь,
способность чувствовать движенье,
но с непрерывностью слеженья
за показанием глиссад.
Всё повторяется стократ
до полной ясности поступков
по отклоненью, что и как,
а самолёт летит. Итак,
охвачен скоростью весь Туполь,
как будто время – интервал –
решён полётов интеграл.

Писать вы мне не запретите.
Не хватит духа, вы ж балласт,
подальше от меня идите,
раз вы из тех безумных каст.
На то имеете ли право?
Вы ж с нулевой отметкой нрава,
но возомнили, будто есть
у вас бессовестного честь.
Природа подлости не терпит,
она прозрачна и светла
и от стыда горит дотла.
В водоворот судьбина ввергнет.
Малиновый закат льёт тень,
ночная наступает звень.


Рецензии
Сергей, хорошо когда есть выход,
судьба даёт решать проблемы!
Не знаю кто вершит судьбу человека,
но порой воздвигаются непреодолимые препятствия
и чел находится в патовой ситуации.
Замечательное стихотворение с острыми моментами!
Всего доброго, удачи!

Ирина Морозова-Басова   02.01.2022 08:45     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. В цугцванг не попасть бы. Спасибо.

Сергей Сорокас   02.01.2022 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.