Люблю

Она одна,
Не забывай об этом,
О том, что в мире ее нету
Без тебя.

Она одна,
И то, и это,
Не заменить людьми, предметом,
Ее спокойный нежный взгляд.

Она одна,
Когда уйдут все,
Когда рассыпешься на мысли,
Расскажет надо как.

Она не спросит: «хочешь, будешь»
Нарежет яблоко и грушу,
Поставит тихо рядом фрукты,
Пока ты роешься в делах.

Она обидится, когда
Ты забываешь позвонить,
Ее не спросишь: «как дела?»
Ей не расскажешь, как дела.

Она одна,
А ты не ценишь,
Не придаешь значения, всего лишь,
В месяц вспомнишь раз,
Что нужно позвонить.
Спросить про новости, погоду
Друзей, соседей, просто повод,
Чтобы поболтать.
Услышать тон, в голосе годы,
Тебя поймет, что дел по горло,
Ты скажешь, что пора бежать.

Она одна,
Ей говоришь ты слишком редко,
Что ценишь ты ее безумно,
Что любишь, хоть и сказать трудно,
Что обнял бы ее так крепко,
И не пустил бы никогда.

Ты ждешь ответ,
За днем неделя,
Гудки, вбиваешь ноль, шесть, девять,
Ты рассказал бы все на свете,
А ее больше нет.

Все также землю небо крутит,
Спешат куда-то эти люди,
И пока есть – ценить не будут.
Она одна, таких не будет.


Рецензии