Неприкосновенный

Мы с подругой сговорились
Новый год встречать вдвоём.
Мандаринов закупили
уже целое ведро.
Наварили самогону,
настрогали оливье,
только тают мандарины:
их подруга ест, да ест...
Вот уже подходит время!
Скатертью накрытый стол:
оливье и в два графина
налит чудо-самогон,
растегаи, бутерброды
с красной свеженькой икрой,
и селёдочка под шубой
(вся украшена яйцом),
кроусаны, апельсины,
гора разных пирогов,
и салатик из креветки,
запечённый гусь , лосось.
утка в яблоках, из печки,
привлекает аппетит...
И один, как сиротинка,
на блюдечке мандарин.
Опытным хозяйским взглядом
осмотрела я весь стол.
Ну, не смотрится, средь явств всех,
сиротливый яркий плод!
Только руку протянула
к несчастному мандарину,
как подруга заорала:
- Я тебе сейчас как двину!
Новый год без мандаринов-
Без подснежника весна!
Не дай бог, его ты тронешь -
будешь праздновать одна!
Суток, где-то через трое,
завершали мы свой пир.
На столе лежали скромно
кости, был пустой кувшин,
две тарелки и объедки
разной снеди, и плавник...
Но на блюдечке остался
яркий гордый мандарин.

19.12.2021


Рецензии
Чудесно и прекрасно всё изобразила.
Всех в гости к себе пригласила,
Чудесный стол угощения накрыла.Спасибо.

Забина   20.12.2021 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо🤩♥🌺

Нина Филипова   20.12.2021 22:45   Заявить о нарушении