Три состояния души

Три состоянья – есть души,
Известных, человека
И осуждать их не спеши,
Не стать, чтоб глупым «Грекой»!

Анализы стоит провести,
Они будут интересны,
Анализ должен быть в чести,
Чтоб полной была «песня»!

Есть состоянье созиданья.
Прекрасное – то состоянье!
Таких людей немало есть
И это делает им честь!

Есть состоянье разрушенья
И – это страшное явленье!
Коль этот человек во власти,
То – это страшное несчастье!

Есть состоянье наблюденья,
Стороннего, - это явленье!
Обычно, свойственно народу,
В ком нет желания свободы!

Такой народ себя не любит,
Себя, своё потомство губит!
Он вечно ничего не знает,
Поскольку его «хата с краю»!

Повествованья завершая
Я никого не осуждаю!
Всё потому, что бог рассудит
И только он лишь прав и будет!


Рецензии
С****или всё, решили на слом
Позабыв, что это лишь игра слов
Они — пассажиры в машине прогресса
Мужик, я за рулём, мы живы назло!

Бигден   20.12.2021 20:42     Заявить о нарушении