Холодная сказка

Зимний вечер. Свет луны-
Белотелой, крутобокой.
Дрожь испанская струны.
Холодно звезде высокой.

На земле - лежать снегам,
Замерзать реке широкой.
Надвигается зима
Королевной синеокой.

Сердце Кая – под замком
В ледяном далеком замке.
Герда знает лишь о том,
Что умчался он на санках.

Много сказке старой лет,
Но читаю, как впервые.
И сочится лунный свет
Через жалюзи сплошные.

На окне горит свеча
Тонким лучиком надежды.
Герда, девочка моя,
Кутайся в свои одежды.

Только знай, любовь твою
Не единожды предавши,
Твой герой в чужом краю
Будет вечно опоздавшим.

Герда, бедное дитя!
Так доверчива, открыта…
С малых лет люблю тебя,
А на Кая же – сердита.


Рецензии
Обложку раньше могла украшать резьба
К переплёту часто была приартачена тесьма
Книга выглядела иначе — от печати до письма
Антиквар пожмёт плечами: «Не судьба»
Значит, так

Бигден   20.12.2021 21:09     Заявить о нарушении
Да,хорошие антиквары, тоже в своем роде антиквариат, Вы правы... Благодарю!

Марина Черных   25.01.2022 15:32   Заявить о нарушении