продолжение, одни из первых

Но можеш ты,сказать смело,
что будет,если люди,предадутся забвенью,
ко всякому вернутся прогрешенью,
пагубным страстям бы,предались,
на уловки давъяла,поддались?
Где были мы,тогда?
-А в самом деле,где?
-В пещере каменной,вот где.
Не плавали б мы,по морям,
и вечно бы коптили небо,
и были бы,такими же  зверями,
что бегают у нас,лесами.
Ведь человек,он думает,решает.
А давъял,его этого лишает
и в зверя,превращает.
Ведь зверь,он то же спит
и бегает и лежит.
Но всё это,лишь инстинкт,
природы,порожденье.


Рецензии