Перед Новым годом

ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ
Между звёзд в чернильной тишине (с)
Лебедью Луна легко скользила,
Облаков белёсое кашне
Отражало снежные белила.
Мир застыл, готовился начать
То, что называют Новым годом,
Лунный луч, секунд последних пядь,
Городов коснулся мимоходом.
В тот же миг, приветствуя вдвойне,
Отразилась радостью небесной
Цепь гирлянд, как звёзды в тишине,
Засияла праздничной завесой.

ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ
В темный час декабрьской тишины
Мраком прочным улицы отмечены,
В небесах, замёрзших до весны,
Звёзды зажигает кто-то вечером(с)
На душе становится теплей,
В чудеса предпраздничные верится,
Небо замерцает, как дисплей,
Мир запахнет ёлками и вереском.
Темнота отступит, побежит,
Станет неуверенной, несмелою,
Поцелуи дарятся в кредит
Под зелёной свежею омелою.


Рецензии