Как вы посмели, злые люди...

              *  *  *
Как вы посмели, злые люди,
Так мучить бедного Христа?
Он вас спасти хотел от буден
Суровой жизни, как звезда

Взошел он и погиб ужасно
В расцвете зрелой красоты.
Молитесь, люди, ежечасно
За подвиг Божьей доброты.

И вы хоть всю съедите землю
Вокруг Голгофы за позор,
Господь не слышит, вам не внемлет.
Отец потупил в горе взор.

Вам надо, Господа, молить,
Чтоб ваше зло Он смог простить.


Рецензии