Не прикрывайтесь именем Христа...

                *  *  *          
Не прикрывайтесь именем Христа,
Когда душа бездарна и пуста,
Когда покаяться она не хочет,
Когда лишь о себе она хлопочет.

Не прикрывайтесь именем Христа,
Когда душа наивна и чиста,
Когда она готова на распятье,
Когда ее хулят и шлют проклятья.

Не прикрывайтесь именем Христа,
Когда раскаянье не жжет уста,
Когда больная совесть не бунтует,
Когда мошенник крест святой целует.

Не прикрывайтесь именем Христа
Все те, в ком совесть нечиста.

03.02.1997


Рецензии