Отшельник

Он старый одинокий зверь
Его сердце - закрытая дверь
Властелин кривых сталактитов
Пещерных песчаных гранитов
Он отдал свой голос птицам
Эмоции - безжизненным лицам
Скрылся в рисунках выщербленных стен
В безе облаков белых пен
Он то рысь, то голодный койот
По ночам свои песни поёт
Он отрёкся от жизни мирской
Стал един со вселенной, самим собой
В одиночестве навсегда и навек
Так решил этот человек.

Вот отсюда вдвойне не понятно:
Он жил среди нас, ему было приятно...
Когда же возникли сомнения эти?
Их радостным смехом навеяли дети?
Или причина - любви вода чистая?
А, может быть, щедрость? Доброты бескорыстие?
Но, я не спорю, порой тяжела ноша...
В мире, поверьте, есть уйма хорошего!
Всё-таки странное ты существо,-
Чело - ве - че - ство.

Он старый одинокий зверь
Его сердце - закрытая дверь
Альтернатива людского табора
Духовная вечность могильного мрамора.


Рецензии