стих о повороте направо

я курю на балконе змеиного улья,
собираю в ладошки замыленый пепел.
залетают в окошко свинцовые пули.
я ведь знаю, что был, а как будто бы не был.

слышится гул той мертвой машины,
что проедет по трассе, завернет за столбы.
и я сладко задумал такое решение:
если влево свернет, проиграю пари.

а направится вправо — стану статуей стай.
будут внуки довольны фотографии лапать,
будут нежные дамы журналы листать,
и фейерверки взрываться. халатик и лапоть.


Рецензии