Шаг...

   навеяно: http://stihi.ru/2021/12/20/7005
   автор: Николай Бондарев 2

И ты шагнул чуть дальше строчки,
За немоту небытия,
Где неба рваные сорочки
На мудрых крыльях! Снегопад
Укрыл собою часть дорожек
Под серебром большой Луны...
Пройти осталось так немного,
Едва ли больше, чем прошли.

Мне догонять тебя по звёздам,
До бесконечности бежать!
Узнаешь ли меня ты новым?
Каким я стал, тебе не стать...
Теперь под каждою рябиной
Сажусь один передохнуть.
Вокруг всё больше тьма и зимы,
Которыми заснежен путь.

Мой давний друг шального детства,
Когда уже за сорок пять,
Когда живём не по соседству,
Седого времени печать
Мой облик бренный обрамляет
И скорость уж давно не та!..
Гляжу туда, за эту крайность,
Где светит мне твоя заезда...

Уходят многие, не долго
Кометой вспыхнув меж планет!
Пройти осталось так немного,
Всего лишь шаг и целый век.

20.12.21.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Андрей! Большое спасибо!)
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   20.12.2021 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброй ночи?)

Дрюнь Куул   21.12.2021 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.