Иуда предал кроткого Христа...

                *  *  *
уда предал кроткого Христа,
И мотивация его была проста –
Серебряных монет волшебный звон.
Сын Господа невежеством сражен.

Кто вынес бы страдания Христа
За то, чтоб жизнь людей была чиста,
Чтобы любовь, добро и состраданье
Потом остались людям в назиданье?

Таких людей на свете не нашлось,
И к голограмме им прийти пришлось.
«Распни, распни его!» – они кричали,
И мало кто испытывал печали.

Прошло с тех пор две тыщи лет,
А сострадания все нет.

27.01.2005


Рецензии
Так предал или продал

Сергей Хлопотов 2   20.12.2021 19:56     Заявить о нарушении
Сергей, доброго времени суток! У меня по тексту "предал", а по факту и то, и другое!Ваш вопрос на рецензию не похож...

Тая Лог   21.12.2021 21:52   Заявить о нарушении