Зачем вы, люди, кровь Христа пролили...

                *  *  *
Зачем вы, люди, кровь Христа пролили?
Он к вам с добром, с благою вестью шел,
Он вас лечил, а вы его убили.
Он вас любил, но смерть у вас нашел.

Зачем вы, люди, мучили святого?
Зачем вы издевалися над ним?
Он – человек. На свете нет такого,
И дух Его в веках непобедим.

Он Божий свет зажег в сердцах унылых,
Он дал пример вселенской доброты,
Он веру дал душе в грязи постылой,
Он счастья жизни посадил цветы.

Давайте, люди, будем благодарны,
Ведь от природы все мы не бездарны.


Рецензии