Бенджамин Мэтью Виктор. Вирсавия

Филигранная работа -
тело стройное и складки
ниспадающие тоги,
нотами минорных ладов.

Отражение сил рока
Для Вирсавиии прекрасной,
славы царской, славы громкой
и для жизни столь опасной.

Став женой царя Давида,
подарила Соломона,
но в бою погиб любимый,
Уриею нареченный.

Ну куда бежать от власти
царской, если царь весь в страсти,
очарован до напасти,
ждал с Вирсавией он счастья.

Бенджамин Мэтью Виктор (Benjamin Matthew Victor) родился 16 января 1979 года, в Тафте, Калифорния — американский скульптор и художник-резидент и профессор практики в университет штата Айдахо в Бойсе (Boise State University).
https://www.liveinternet.ru/users/babeta-liza/post483039458/


Рецензии
на одном дыхании
я прочитал весь стих
таланту признание
всем бы таких

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   20.12.2021 15:23     Заявить о нарушении
спасибо, Володя!

Улекса фон Лу   21.12.2021 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.