О, Господи! С каким восторгом...

                *  *  *
О, Господи! С каким восторгом
Узнала я, что есть на свете Бог!
Как неуместны все людские торги,
Насколько Бог хорош иль плох.

Я знаю, Бог един, один на свете
В любом краю большой нашей Земли.
Бог – наш Отец, мы, люди, – его дети
И слушаться Отца всегда должны.

Но непослушны люди, своенравны,
Хитры, лукавы, злы и недобры,
Завистливы, ленивы и безнравны,
Жадны, нахальны, тупы, как бобры.

Но есть, Отец, совсем другие люди.
Мы лучший мир с такими строить будем.


Рецензии