О музе и Боге

Лишь с музой светел дух, сердца чисты, любя!
Бог в каждого из нас вложил свои таланты.
С надеждой ищет взор на небесах тебя –
Могучего духовного атланта.

Как ты могуч, я не смогу судить.
Вернем ли право мы на помощь Божьих сил?
Останемся ль на твердом берегу,
Если потоп грозит нас поглотить?

Был дан нам Божеский завет: любовью жить,
В душе, в уме и в сердце с ней парить.
Не в преисподнюю, а в Божий храм вступить
И взвиться ввысь духовного призвания

Стремимся мы. Не тщетны ль упования?
Кто, кроме Бога, может нас судить?


Рецензии