О, Боже! Помоги устроить мир...

                *  *  *
О, Боже! Помоги устроить мир,
Чтоб жизни радовались люди,
Чтоб был один у них кумир,
Дающий радость им от буден.

Чтобы у каждого была мечта,
Ведущая к вершинам мирозданья,
Чтоб люди жили, жизнь свою любя,
А не томясь от миросозерцанья.

Князь тьмы хороший дал урок,
Нам показал, что видеть не хотим мы.
Водой и хлебом запаслись мы впрок,
Бредем крутой дорогой пилигрима.

Крута дорога-серпантин,
Но человек уж не один.

10.03.2011


Рецензии