Все нынче стали господами...

              *  *  *
Все нынче стали господами,
Все обыватели, профессора,
Бомжи, грабители, годами
Когда-то звавшиеся мусорами.

Над чем господствуем, скажите,
Откройте тайну наконец,
Миллиардер и небожитель
Сродни сводящему конец

С концом на низкую зарплату.
Где принцип жизни по труду?
И где искать нам виноватых,
Кто утопил давно в пруду

Свободу, равенство и братство,
Кто заповеди позабыл,
Кто нас поверг в пучину рабства,
Кто власть свою себе добыл

Обманом, хитростью, лукавством,
Кто подкупом, а кто угрозой?
Не завладеть им Божьим царством.
Отрет Господь страдальцев слезы.

11.03.2011


Рецензии