Небо простит

Капли осенней тоски
выпиты без остатка,
вот, на губе лихорадка,
там, где улыбки изгиб.
Строгая ладана сладость,
ясно Венера горит --
и, это значит, за слабость
Небо не укорит.
Всё, как бумага, стерпит,
всё матерински простит,
только не звёзды -- тернии
выставит на пути.


Рецензии