В час Быка

Я, как всегда, на "Эхо..." заглянул
Белковского субботний "анекдот" прочесть.
Взгляд зацепился и "железом лязгнул",
Отметив, что "Один" из авторов
(Ум, совесть и эпохи честь),
Которого мы почитаем наряду с Авророй"
За его след в бескрайнем океане бытия,
Сегодня отмечает День рожденья.
Вчера страна, вдруг, вспомнила про Брежнева,
Сегодня липецкие фермеры и я
Славим его: кладезь романов и папирусов,
Эквилибриста критики, и кинофильмов знатока,
Идущего по бритвы лезвию
                в "час Быка",
Борца с засильем "путинизма" и Коронавируса -
                Дмитрия  Львовича
                Быкова.

                20 декабря 2021 года. Воронеж.


Рецензии