Ужин

А женщина стояла у плиты
И скромно улыбнулась: "Скоро ужин".
Глаза её задумчиво нежны,
Общенья круг, заметно сужен.

Работа, дом, уставшее лицо,
В пучке небрежном волосёнки.
Лишь от того светло и хорошо,
Что вечером смеются ребятёнки.

Муж весь напрягся, стоя  держит речь:
"У нас с тобой расходятся дороги".
Сказал и словно горы с плеч.
"Отдельно поживём, сменив пороги".

Для вольной жизни стал мужик искать
Пошли блондинки, рыжие, брюнетки,
Не нравится, можно менять
Оксаны, Кати, Дины, Светки.

Опять гульба, наигранный сюжет,
И ждёт горячий ужин в ресторане.
И в пух и прах расходится бюджет
И ни гроша не светится в кармане.

Он так устал и хочется домой,
Где так тепло и ждёт горячий ужин.
И трудно справиться с самим собой,
Но только там, похоже он не нужен.


Рецензии