Разная жизнь

Нам вопросов массу
Ставит жизнь подчас –
Мягкая, как масло,
А куснёшь – алмаз!

Мирная, как пряник,
Буйная, как меч,
Может сладко гладить,
Может горько сечь.

То икрой балует,
То грызёт сухарь.
Нежно расцелует,
Вздёрнет на фонарь.

Ночью корчит рожи
Так, что не заснуть.
Но любого может
Утром не проснуть.

То подкинет денег,
То введёт в долги.
Ставит на колени
И кричит – беги!

Даст тебе хозяйку
В холостяцкий дом,
А потом в фуфайке
Упечёт в дурдом.

Наградит зарплатой
Типа – вэри гуд!
Или за растрату
Поведёт на суд.

Разума добавит,
И сведёт с ума,
Но зато не парят
Посох и сума.

Нищему законы
Не тяжёлый груз –
Ляжешь под забором
И не дуешь в ус!

Но не плачь напрасно,
Горечь затая –
Жизнь тем и прекрасна,
Что она твоя!

20 декабря 2021


Рецензии