Как альбома листаю страницы

Как альбома листаю страницы,
Вспоминаю минувшие дни -
И за дымкою времени лица
Проплывают,  как в окнах огни.
Простоваты и темноволосы
были женщины в нашем селе -
Красотою гуранскою броски
И неплохо держались в седле.
И черемухи цветом кипенным
Были души тех женщин светлы -
Руки их пахли хлебом и сеном,
Горьким мёдом янтарной смолы.
Словно в колосе спелые зерна,
Зрела в душах у них доброта -
До сих пор тёплым облаком зори
Обнимают родные места.   



 


Рецензии