Снежинок падающих свежесть...

Приятна утренняя нежность,
Декабрьской оттепели грусть,
Снежинок падающих свежесть
Лишь только скрашивает путь
Среди пространств, где ежедневно
Оставлен миллион следов
Здесь, на земле, не во вселенной,
Нас возвращая вновь и вновь!..

В безумство сказочных раздумий,
В потоки бесконечных грёз
И созерцаний Лун и судеб,
Где ветер вечности метёт
Планеты, улицы, проспекты,
Аллеи, парки и сады,
Которыми уйдём безгрешно
За облака своей мечты...

Скрипит снежок при каждом шаге,
Витает музыка в словах,
Пришедших в этот день бродяге,
В попытке что-то рассказать!
Отдать всё это строчкам бездны,
Следами ветра на краю!
Где ещё теплится надежда,
Что кто-то скажет: я люблю...

Перевернувшись вверх ногами,
Сменив позиции свои,
Мир бесприютный словно замер,
Остановил часы мои...
Но ожидания беспечны,
Секундной стрелкой дёрнув суть,
Стряхнув снежинок с веток нежность,
Бежит опять, куда-нибудь...

20.12.21.


Рецензии
Успокаивающие, мягкие, воздушные и невесомые строки, Андрей. Читаю и мечтаю о всяких неожиданных приятностях, волшебстве и сюрпризах окутанных нежной снежной шалью...

С теплом,

Юлия Гишьян   20.12.2021 19:55     Заявить о нарушении
От души благодарю, Юлия! Прекрасные слова, от них делается тепло в декабрьскую стужу.
Доброго и уютного вечера Вам, ярких вдохновений!)

Дрюнь Куул   20.12.2021 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.