Помоги

Слабы мы со дня сотворения
Средь лживых, земных паутин,
Средь сладких сетей обольщения,
Помочь сможешь ты лишь один.

Мне дух, освященный тобою
На ниве борьбы укрепи,
Стать чистою телом, душою
По воле твоей помоги.

Молюсь пред тобою смиренно,
Надеясь на милость твою,
Очисти любовью нетленную,
Грешную душу мою.

Пошли мне слезу покаяния
Чёрствое сердце омыть,
Молитву в уста постоянную,
Чтоб ею с тобой говорить.

Храни меня от искушения
Соблазнов мирских и страстей,
Душевной гордыни, затмения
И осуждения людей.

Мятежной душе дай покоя
И благодарственных слов.
За радость общения с тобою,
За твой всемогущий покров.

Тебе обо мне всё известно,
До мига ты знаешь мой путь...
Ты только во Царстве небесном
О просьбе моей не забудь.


Рецензии
Господи, просто прошу: помоги!
Душу мою от тоски сбереги.
Даруй мне, Господи, мир и покой,
Просто пребудь где-то рядом со мной...

Ольга Васильева 14   20.12.2021 20:26     Заявить о нарушении
Очень хорошо. Спасибо.

Зоя Воронина   20.12.2021 20:28   Заявить о нарушении