Жизнь летит быстрее всякой птицы

ЖИЗНЬ ЛЕТИТ БЫСТРЕЕ ВСЯКОЙ ПТИЦЫ
Жизнь не идёт и даже не бежит,
Она летит быстрее всякой птицы.
Ничтожно мал наш жизненный лимит,
В любое время может что - нибудь случиться.
А мы транжирим время наше зря
Теряя драгоценные минуты.
Не замечаем, как рождается заря,
Всей красоты не видим почему - то.
Нас заедает повседневный быт,
Мы в суете житейской вязнем, как в болоте.
Пред нами мир чудеснейший лежит,
Когда же это, люди, вы поймёте?!
Нам некогда смотреть по сторонам,
Увидеть солнце яркое на небе.
Прислушаться, услышать птичий гам
И погрузиться в сказочную небыль.
Не так уж много надо для души,
Чтоб мы её наполнили прекрасным.
Тихонько посидеть в тиши,
Полюбоваться небосводом ясным.
А мы торопимся, куда - то всё спешим
И жизнь летит быстрее всякой птицы.
Мы временем совсем не дорожим,
А жизнь, однажды, может прекратиться.
Так наслаждайтесь этой красотой,
Господь создал для нас планету эту.
Не заполняйте душу суетой,
К прекрасному не будьте, люди, слепы.

 19.12.2021 год


Рецензии