Жизнь

Жизнь…
Ты прекрасна!
Своей красотой и жутким уродством.
Разумом высшим, своим превосходством.
Ты даришь нам солнце и даришь снега.
Ты прощаешь нам мелочные тараканьи бега.
Ты в мелочи каждой, ты в наших глазах.
Ты в слове, ты в воздухе, ты в святых образах!

Ты девочка с шариком, ты старуха с клюкой.
Ты грозишь нам пальцем  и гладишь рукой.

Жизнь…
Не отыщешь в тебе порой справедливости.
И взятку не дашь, требуя милости.
Ты рубишь с плеча, берёшь «на слабо»,
Не боясь сгоряча погубить никого.
Ты радость и смех,
Ты маленьких ножек по полу бег.
Ты горе, ты ложь.
Ты агонии смертельной холодная дрожь.

Жизнь…
ты прекрасна.
Помилуй, не тронь..
Дай мудрости, силы, не гаси мой огонь!


Рецензии