Памяти товарища

Ты навек улетел в даль небесную
Нас оставив с печалью земной.
Жил ты честно, особо не бедствовал,
Видно беды прошли стороной.

Ты за спины чужие не прятался,
Рад был другу подставить плечо,
Игнорировал все неурядицы
И любил эту жизнь горячо.

Не оставил ни капли сомнения
В том, что ты боевой офицер,
Подтверждая особое мнение,
Что ты родом из СССР.

Не вернуть нам ушедших товарищей
Как в закат уходящего дня…
В небе клин журавлей улетающих
Светлой грустью волнует меня.


Рецензии