Мой иконостас

Мой иконостас
Начищен вновь до блеска .
Меня давно он спас ,
Когда была невестой .

Невесткою была ,
Но спрятались под сенью
Былые кружева
И почерк бабы Ксении .

Держу иконостас ,
Как подобает вере .
Приди ко мне , мой Спас
По вере , иль не вере ...

Я вновь свечу зажгу ,
Вдыхая запах томный
На здешнем берегу ,
Иль на чужом , скоромном ...

     20 12 2021


Рецензии