Побег в детство

Наконец-то и Киев укутался в снег,
И замедлило время стремительный бег,
И проснулись забытые образы детства
С зябкой корочкой льда на поверхности рек.

Это были иные, чудные миры,
Где душа ликовала на крыльях игры,
Где пьянила меня эта звонкая скорость,
Если мчишься на санках с вершины горы.

Где туннели мы рыли в высоком снегу,
Где мы в школу сквозь ветер шагали в пургу,
И хоккейные битвы на сильном морозе
И сегодня забыть я никак не могу.

Видно, так и устроен судьбой человек,
Что как только накроет все рядышком снег,
Память дарит ему щедро запахи детства,
И оно нас зовет в самый добрый побег...


Рецензии