Звери они как люди

    По лесу громкий прокатился слух
    Из-за заграницы к нам летит петух.
    Он будет нас учить как нужно жить
    С кем можно,с кем нельзя дружить.
    Кому то помощь можно даже оказать
    Или кому то просто взять и отказать.
    Неймётся умникам всем заграничным
    След в истории оставить хотят личный.
    Глядь прилетел советчик иностранный
    Нам показалось он какой то странный.
    Уж очень выглядит его наряд крикливо
    Обвешан словно ёлка,выглядит игриво.
    На встречу гостю тут медведь выходит
    Петух пугливо глаз с него не сводит.
    На сходке звери очень шумно выбирали
    Свой голос за медведя и лису отдали.
    Спикер тему обозначил коротко и ясно
    С их политикой мы вовсе не согласны.
    Слово взял кабан он главарь в законе
    Долго пальцы гнул,закончив на жаргоне.
    Вы предъяву не гоните мы вовсе не лохи
    К нам на хату сунетесь,дела будут плохи.
    Пропищала мышка,здесь живут все дружно
    Как нам себя вести учить вовсе не нужно.
    Вы соседей научили,теперь они стреляют
    И своих же земляков совсем не понимают.
    Когда хочется стрелять идите на охоту
    Вы же сами разрешили выписав им квоту.
    Сына белка спрятала накрыв его хвостом
    Наточила коготки чтоб защитить свой дом.
    Тут сорока прилетела сплетню новую неся
    Вроде звери в нашей речке выловили карася.
    Тот карась агентом был и разведку проводил
    Загражденья и пикеты на листочки наносил.
    И задумались тут звери,как же жить тогда
    Кому то можно и поверить,кому то никогда.
    Наконец лиса решила,пора поставить точку
    Вместе надо всё решать,но не в одиночку. 
    Советников,учителей домой пора отправить
    Выслушать и уважать,точки все расставить.
    У всех ведь свой менталитет и свои законы
    Отношения очень стали меж нами напряжённы.
    Разрушить мир так просто жалости не знавшим
    Вот поэтому моя мораль совесть потерявшим.
    Браконьерам даже звери отпор дать стараются
    Зачем же злобой и ненавистью люди упиваются.
    Если будем жить так дальше мир перевернётся
    Неужели кой у кого наконец совесть проснётся.
    Лесные жители они ведь тоже как и люди
    Свободно жить хотят,а не лежать на блюде.



 


Рецензии