Прощание с летом

Вот и осень снова к нам вернулась,
Как всегда внезапно, как-то вдруг.
Я на лето грустно оглянулась:
- Ты уходишь? Жаль. Прощай, мой друг.

По тебе порой буду скучать я,
И с улыбкой лёгкой вспоминать,
Спрячу до поры из шелка платья,
Им придется тихо тебя ждать.

Ну, а я надену рыжий плащик,
Чтоб с листвой осенней в тон попасть,
Грусть по лету спрячу в долгий ящик,
Радость у себя не стану красть.

Слезы я по лету лить не стану,
Буду с яркой осенью дружить.
Думаю, что долго не устану
В вальсе вместе с листьями кружить.

Ты не думай, это не измена.
Я тебя по-прежнему люблю,
Но сезонов происходит смена,
И от осени я тоже кайф ловлю.

10.09.2021


Рецензии