На тройке

Прячутся секунды - непоседы,
прячутся минуты в облака,
всё зимой оттягивает беды,
просто оставляет на пока.

За окошком ветер среброкудрый
пляшет упоительно кадриль.
Дома ж рассыпает время пудру
и чуть - чуть душистую ваниль.

Чудо за окном и чудо дома,
на душе отрадно и светло.
Мило так для сердца и знакомо
и так удивительно легко.

Опрокинув чарку самогона,
хочется, притопнув раз ногой.
Разудало свиснуть для разгона,
пусть звенит бубенчик под дугой.

И по правде нашенской сермяжной
выйти на морозец с матерком,
да на тройке русской бесшабашной
прокатиться с добрым ветерком!


Рецензии
Какое удалое, яркое, исконно русское творение, Игорь!
И аллегории хороши!
👏👏👏❄️
С уважением,

Евгения Базалеева   16.02.2022 06:34     Заявить о нарушении
Доброе утро, Евгения! Спасибо! От души. Игорь

Игорь Апрельский   17.02.2022 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.