Хрупкие вечно...

Я расскажу  тебе, дочка,
                кровиночка милая,
Про небеса
             с интересным названьем "любовь" –
Там, в свете радужном,
             нежность живёт чуть пугливая,
Страсть же манящая – в бликах ночных мотыльков.

Их прикоснувшись,
                поддавшись влечению страсти,
Не замечаешь отрыв
                от реалий земных...
Всё так легко –
                только помни одно – не упасть бы!
Не повтори, умоляю, ошибок моих!

Не открывай
             ты в наивности светлую душу
Душам случайным
                иль с чёрным крылом за спиной –
Первые чувства твои
                просто грубо порушат
Иль вовлекут в омут грешных утех за собой.

Боже, о чём я прошу?
                Это ведь невозможно
Юные души
              в броню заковать от любви...
Но, если можно,
                спаси от влюблённости ложной
И на взаимность кристальную  благослови.

Дочка  моя,
                дорогая кровиночка милая,
Время придёт –
              и ворвёшься ты с искрой любви
В ту высоту,
               где рождаются чувства красивые,
Хрупкие вечно -- так будь с ними вечно на "Вы"!!


(Иллюстрация из Интернета)


Рецензии
Спасибо, Лариса, за Ваши стихи, за светлые, искренние чувства!

Виктория Тамарина   12.03.2023 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, что так тонко восприняли это стихотворение, которое я посвятила своей внучке... Кстати, её тоже зовут Виктория!

Лариса Ткачёва   14.03.2023 19:23   Заявить о нарушении
Виктория, отдельное спасибо за внимание к моим стихам -- столько прочитать за одно посещение странички -- такой неожиданный сюрприз от читателя у меня впервые!

Лариса Ткачёва   14.03.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.