На кресле...

С ногами заберусь на кресло
И окунусь забыто в детство,
Укутав клеточками пледа
Себя и мир, в котором не был.

Где сонный дух иных планет
Впитает солнца яркий свет,
Иль отразит его в пространство,
В котором нет непостоянства...

И нет там всё ещё меня!
Я в кресле будущего дня,
Просторно в нём и не шутя
Луна за краешком окна...

Мне из вчерашнего видна
И звёзд далёких пелена
Расстелена во тьме вселенной!
Такой ранимой и нетленной...

Я среди грёз, стрелой мечты
Запущен в бездну, свои сны!..
С ногами, где-то в клетках пледа,
Так увлечён с Луной беседой.

20.12.21.


Рецензии
Очень уютно у Вас на кресле, Андрей! Спасибо за очень милое тёплое стихотворение!
С улыбкой,

Евгения Рупп   20.12.2021 21:26     Заявить о нарушении
Присаживайтесь, будем звёзды смотреть.
С улыбкой!)

Дрюнь Куул   21.12.2021 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.