Дружеский диспут с Александром Блоком

Упиваясь потоком мыслей,
Я  устало прикрою глаза.
Проходя  ещё раз между строчек,
Потихоньку смакуя слова.

Гулкий оклик подруги крестьянкой,
Знойный дух всех соцветий лугов,
В даль уходит неспешно прохожий,
А за ним стадо тучных коров.

Чуть поодаль раскатами грома,
Прибивая удушливый зной,
Одаряет слезами душевными
Туча хмурая сладостный сон.

И дремота подругою верною
Заберёт в свой бесхитростный плен;
Бесконечное царство поэзия
Превратит все ненужное в тлен.

Это лето тягучее сладкое,
Растворится как мед на устах;
Пробудившись с лучами рассветными,
Встречу снег на дремотных ветвях.

Где та грань между правдой  и ложью,
Между явью и призрачным сном?
Так с тобой я порою скитаюсь,
Между баром и старым Кремлём.

Толи я от усталости пьяный
Иль глинтвейна, что пили вдвоем?
То была, лишь минутная слабость,
Бог во мне, ну а истина в нём.


Рецензии