Участник 16. Игра Воображения - 234

Фризский конь

Совсем опечалился юный пастух,
Хозяин два  дня не доволен.
Парнишку сковал неподдельный испуг,
Ведь конь - как взбесился в неволе.

А стоит деньжищ – говорят, миллион,
Красавец древнейшей породы!
Жемчужиной черною кличется он,
Голландских кровей от природы.

Когда-то их рыцари брали в поход,
Выносливых, мощных, надежных.
Эскорт короля! Расступайся народ!
А фризы* в упряжках - роскошны!

И должен спокойным и добрым быть конь,
И даже, сказали, покорным,
А он оказался строптивым - не тронь!
Не справлюсь - уволят с позором…
---
*фризы - фризские лошади.

(за заплаткой – конь)


Рецензии
Коню нужно чистое поле.
Неужто не ясно, пастух?
Ты сам бы взбесился в неволе,
А, может быть, выпустил дух.

Пётр Кольцов   22.12.2021 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.