Бессонница

Мне рано утром нужно было встать,
Я лечь не слишком поздно постаралась.
Но организм мой отказался спать,
И не уснуть мне, как я ни пыталась.

Сначала посчитала я овец,
Потом пересчитала всех баранов,
Я по животным этим большой спец,
Особенно, когда вставать мне нужно рано.

Потом считала книги я на полках,
Листочки и цветочки на окне.
Но все это не возымело толку,
Лицо уже горело, как в огне.

Потом кота в кровать я притащила.
А что он спит, когда мне не до сна?
Кот вырывался из объятий, что есть силы,
Теперь вот, поцарапана спина.

Не Котова спина, моя, конечно.
Кот просто возмущённо убежал.
Он в дУше спрятался, закрылся на защелку,
И целый час от ужаса дрожал.

Пила я с медом чай, с лимоном воду,
И мяту нюхала, пыталась танцевать.
Грешила на промозглую погоду,
Она, наверно, мне мешала спать.

А, может, полнолунье виновато,
Или парад каких-нибудь планет?
Заткнула уши я кусочком ваты
И спряталась под самый теплый плед.

Калачиком в кровати я свернулась,
Зажмурила глаза, что было сил,
И где-то к вечеру потом уже проснулась,
Когда голодный кот заголосил.

18-19.12.2021


Рецензии