Астрахань перед Новым годом

Тусклые, серые, без солнца, зимние  дни
Навевают какую – то тревогу
Среди дня зажигаются огни
Фонарей.чтоб осветить дорогу.

Природа бежит к Новому году
Морозы ударили в городе вдруг
Неужели увидим снежную погоду
Мороз и солнце встречают подруг.

Подруги: снегопады, метели
Самый крепкий мороз под двадцать пять
Снега занесут астраханские ели
А через два – три дня все растает опять.

На реке крепнет темно – сизый лед
Рыбаки готовятся к рыбалке
Рыбу поймать – кому – то повезет
Все дело в самой простой смекалке.

Ловят окуня, леша,воблу, тарань
Крупная рыба сидит где – то на ямах
Никто не знает где же удачи грань
Жаль. запрещена ловля на рамах.

Снова оттепель, в реке прет вода
На лед боятся выйти рыбаки
В Астрахани так бывает иногда
По реке рыбаки ставят маяки.

В городе уже установлены ели
Но почему – то не видно зимы
За неделей проходят недели
В природе нет ничего, кроме тьмы.


Рецензии