Колечко

Развязанные ленты атласа.
Тропа к малиновой реке.
Жизнь по красным меткам атласа.
Синее колечко на правой руке.

Меняется слово. Молва тише.
Цветёт иней на ветхой тоске.
Тревога и счастье все ближе...
Следы ножек на белом песке.

Поломает все кости тоска,
Разуверют рассудок деяния.
Лента стала цепью. Крепка.
Ты навеки мой раб страдания.


Рецензии