Патриотизм, или приказ долго жить

Я патриот всего завода ,
Где много пыли и уют ,
Где патриотам раз в полгода
Намордник новый выдают .
Во мне есть жар патриотизма -
Ну как ему ещё не быть ,
Когда великая отчизна
Зовёт приказом долго жить .

Никчемна роскошь отопления .
Тепло от радости труда .
Когда есть пылкие стремления ,
Любое горе не беда .
В нас к лучшей жизни вожделения .
Пускай не каждый доживёт ,
Надежды теплятся поленья ,
Что президент не подведёт .

Не нужен берег мне турецкий ,
Мальдив красоты ни к чему .
Вы дайте только газорезку ,
И я к груди её прижму .
Согретый теплотой пропана ,
Я напишу про рощ края .
Умру за милый край бурьяна ,
Любя цветущие поля ...

( декабрь. 2021 год )


Рецензии