Мёд

Кто во власть идёт, выходит, очень любит мёд!
Мне скажут: ты ошибся, брат и крепко!
Поскольку власть не есть «пчелиный плод»,
Пишу я сказку «Политическая репка»!

И, говорящим, о моей ошибке, расскажу,
Не на свою, -  на их ошибку укажу!
А в сказке, этой, дед – есть труженик – народ,
С большим трудом, что пашет «огород»,
Взрастил на огороде плод с названьем «Репка»
И потрудился добросовестно и крепко!

Вот «Репка» выросла, но деду не даётся
И весь народ над этой «Репкой» бьётся!
И дед, и пёс, и кот, короче, весь честной народ
Не может выдернуть в земле сидящий плод!

Но «мышка» - власть, к цепочке подошла,
Мгновение и «Репка» вверх пошла!
Достались лавры, все, конечно мышке»,
Раз она вопрос решила мигом и сполна!

Кто в власть идёт, – не пашет огород!
Но урожай себе всегда, тот заберёт!
А кто – то говорит, что власть не любит «мёд»,
Он ошибается, не любит свой народ!


Рецензии