Десять шагов навстречу

Вечер спустился в наши ладони.
Молча стояли. Который час…?!
Ты мою душу и мысли не понял,
Не разглядел за тысячей фраз…

Воюет сердито, без устали, вновь
И дует, толкая друг к другу, ветер.
Нас разделяют лишь двадцать шагов
Пройду половину, меня там встретишь…?

Солёные слёзы зарёй рассеялись.
Болея, лечите сердце мыслею: -
«Пройдя десять шагов, не встретились!
Не стоит идти одиннадцать!»

Будут ещё шаги в одиночестве,
Бег босиком, вопрос: «я нужная?»…
Помните свято о достоинстве, 
Не оценили - стань равнодушная!

Мне бы хотелось в объятья твои,
Но молча стояли мы - поздний вечер… 
Может пройдём уже, каждый свои
Десять шагов друг другу навстречу…?

/декабрь 2021/


Рецензии